dimanche 27 novembre 2016
Beurre aux Canneberges
Beurre aux Canneberges
⅓ de tasse de canneberges
¼ de tasse de sirop d'érable
½ tasse de beurre
1 c. à soupe de zeste d'orange
mercredi 16 novembre 2016
mardi 15 novembre 2016
Crevettes à l'ail
CREVETTES À L'AIL SE CUISINENT AVEC UN INGRÉDIENT BIEN SPÉCIAL, QUI FAIT D'EUX LES MEILLEURES!
Les crevettes, c'est comme un petit luxe que l'on s'offre une fois de temps en temps!
C'est pour cela qu'il est vraiment nécessaire d'avoir la meilleure recette sous la main.
Ici, on y ajoute une touche magique... une cuillère à soupe de saumure de câpres!
Ingrédients
1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 livre de crevettes, décortiquées
sel au goût
6 gousses d'ail, hachées finement
1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de saumure de câpres (le jus)
1 1/2 cuillères à thé de beurre froid
1/3 tasse haché italien persil plat, divisé
1 1/2 cuillères à soupe de beurre froid
de l'eau, au besoin
1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 livre de crevettes, décortiquées
sel au goût
6 gousses d'ail, hachées finement
1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de saumure de câpres (le jus)
1 1/2 cuillères à thé de beurre froid
1/3 tasse haché italien persil plat, divisé
1 1/2 cuillères à soupe de beurre froid
de l'eau, au besoin
Préparation
Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Déposer les crevettes en une seule couche et cuire pendant 1 minute sans remuer.
Ajouter un peu de sel et cuire en remuant pendant environ 1 minute.
Incorporer l'ail et les flocons de piment rouge, cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le jus de citron, le jus des câpres, 1 1/2 cuillère à thé de beurre froid et la moitié du persil.
Cuire jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis ajouter 1 1/2 cuillère à soupe de beurre froid.
Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques.
Retirer les crevettes du poêlon et continuer à cuire la sauce.
Ajouter 1 cuillère à thé d'eau à la fois si la sauce semble trop épaisse.
Verser la sauce sur les crevettes et garnir avec le reste de persil au moment de servir
Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Déposer les crevettes en une seule couche et cuire pendant 1 minute sans remuer.
Ajouter un peu de sel et cuire en remuant pendant environ 1 minute.
Incorporer l'ail et les flocons de piment rouge, cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le jus de citron, le jus des câpres, 1 1/2 cuillère à thé de beurre froid et la moitié du persil.
Cuire jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis ajouter 1 1/2 cuillère à soupe de beurre froid.
Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques.
Retirer les crevettes du poêlon et continuer à cuire la sauce.
Ajouter 1 cuillère à thé d'eau à la fois si la sauce semble trop épaisse.
Verser la sauce sur les crevettes et garnir avec le reste de persil au moment de servir
samedi 12 novembre 2016
Crème de carottes, pommes et gingembre
Avec les températures plutôt fraîches, on se fait plaisir avec une excellente recette de soupe...Carottes, pommes et gingembre.
Ingrédients
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon en tranches
1 gousse d'ail émincée
2 cuillères à soupe de gingembre frais
1 pomme, pelée et tranchée
4 tasses de carottes en tranches
4 tasses de bouillon de légumes
Une pincée de muscade
sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon en tranches
1 gousse d'ail émincée
2 cuillères à soupe de gingembre frais
1 pomme, pelée et tranchée
4 tasses de carottes en tranches
4 tasses de bouillon de légumes
Une pincée de muscade
sel et poivre
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons et cuire 5 minutes.
Ajouter le gingembre et l'ail et cuire une minute supplémentaire.
Ajouter les tranches de pommes et les carottes coupées en dés, puis cuire 3 minutes.
Incorporer le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Laisser mijoter 30 minutes puis laisser refroidir pendant 10 minutes avant de passer au mélangeur.
Remettre dans la casserole, ajouter un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons et cuire 5 minutes.
Ajouter le gingembre et l'ail et cuire une minute supplémentaire.
Ajouter les tranches de pommes et les carottes coupées en dés, puis cuire 3 minutes.
Incorporer le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Laisser mijoter 30 minutes puis laisser refroidir pendant 10 minutes avant de passer au mélangeur.
Remettre dans la casserole, ajouter un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.
jeudi 10 novembre 2016
Poulet, champignons, bacon et parmesan
Poulet, champignons, bacon et parmesan...

Publié le 10 novembre 2016
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Du poulet, du bacon, des champignons et du Parmesan, voici les ingrédients qui font de ce plat un grand succès
Ingrédients
Poulet :
6 cuisses de poulet avec peau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à soupe de persil frais
Sel et poivre
6 cuisses de poulet avec peau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à soupe de persil frais
Sel et poivre
Sauce :
4 gousses d'ail écrasées
200 grammes de bacon
400 grammes de champignons creminis
1 tasse de crème
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de parmesan fraîchement râpé
poivre
4 gousses d'ail écrasées
200 grammes de bacon
400 grammes de champignons creminis
1 tasse de crème
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de parmesan fraîchement râpé
poivre
Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés f.
Déposer le poulet sur une plaque.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Badigeonner le poulet.
Dans un poêlon, saisir le poulet, côté peau en premier, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Retourner et saisir 3 minutes supplémentaires.
Transférer au four et cuire 30 minutes. Réserver le poulet
Dans le poêlon, verser la moitié du jus de cuisson.
Ajouter l'ail et le bacon.
Lorsque le bacon commence à être croustillant, ajouter les champignons.Cuire 4 minutes.
Verser la crème, le bouillon de poulet et le parmesan; laisser mijoter 2 minutes.
Ramener le poulet dans la poêle et chauffer 2 minutes supplémentaires.
Garnir de parmesan au moment de servir.
Préchauffer le four à 400 degrés f.
Déposer le poulet sur une plaque.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Badigeonner le poulet.
Dans un poêlon, saisir le poulet, côté peau en premier, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Retourner et saisir 3 minutes supplémentaires.
Transférer au four et cuire 30 minutes. Réserver le poulet
Dans le poêlon, verser la moitié du jus de cuisson.
Ajouter l'ail et le bacon.
Lorsque le bacon commence à être croustillant, ajouter les champignons.Cuire 4 minutes.
Verser la crème, le bouillon de poulet et le parmesan; laisser mijoter 2 minutes.
Ramener le poulet dans la poêle et chauffer 2 minutes supplémentaires.
Garnir de parmesan au moment de servir.
Poulet teriyaki
Poulet teriyaki
Portions : 2 | Temps de préparation : | Temps de cuisson : | Temps total :

Ingrédients :
- 1 lb de haut de cuisse de poulet, sans les os, mais avec la peau
- Sel
- Graines de sésame
- Huile d’olive
La sauce Teriyaki :
- 1/3 de tasse (85 ml) de sauce Mirin
- 2 cuillères à soupe de sauce Soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
- Assaisonner légèrement les deux côtés des hauts de cuisse avec du sel.
- Dans un chaudron que vous faites chauffer à feu moyen, réduisez tous les ingrédients de la sauce Teriyaki afin de l’épaissir. Environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites frire le poulet avec de l’huile d’olive dans une casserole à feu élevé jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et le poulet bien cuit. Fermer le feu. Laissez le poulet refroidir.
- Couper le poulet en morceaux et verser la sauce Teriyaki par dessus.
- Garnir de graines de sésame.
- Servir avec du riz et du brocoli.
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