samedi 20 octobre 2018

Poulet General Tao super croustillant

Un poulet General Tao super croustillant...Une recette épatante

Moi qui croyais que les céréales se servaient qu'au petit-déjeuner!


Hier soir,c'est ce superbe poulet général tao qui s'est retrouvé sur ma table!
Les enfants tout comme mon conjoint sont tombés amoureux de cette recette facile à faire.
Ingrédients:
1 livre de poitrines de poulet, coupées en morceaux
¼ tasse de farine
2 œufs battus
2 tasses de flocons de maïs écrasés
Pour la sauce
¾ tasse de bouillon de poulet
½ cuillère à soupe de pâte de tomate 
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de sauce hoisin
1 ½ cuillère à thé sauce sriracha 
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1½ cuillères à soupe de sucre 
2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à thé d'huile de sésame 
graines de sésame 
Préparation
Préchauffer le four à 450 degrés f et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin
Dans 3 bols séparés, placer la farine, les oeufs et les flocons de maïs
Tremper chaque morceau de poulet dans l'ordre ( farine, oeufs, céréales)
Cuire au four pendant 13 minutes.
Pour la sauce :
Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients à l'exception de la fécule de maïs.
Une fois en ébullition, ajouter le mélange de fécule de maïs, laisser épaissir et retirer du feu.
Transférer le poulet cuit dans un grand poêlon, ajouter la sauce et bien mélanger.
Incorporer les graines et l'huile de sésame.
Servir
Voici toutes les étapes en vidéo: 

mardi 16 octobre 2018

Biscuits aux pommes et sucre à la crème

Biscuits aux pommes et sucre à la crème

Biscuits aux pommes et sucre à la crème
Voici tout ce que vous aurez besoin pour faire vos Biscuits aux pommes et sucre à la crème
• 1/2 tasse de beurre ramolli
• 1 tasse de cassonade
• 1 oeuf à la température ambiante
• 1 c. à thé de vanille
• 1/2 tasse de jus de pomme à la température ambiante
• 2 1/2 tasse de farine
• 1 c. à thé de bicarbonate de soude
• 1 c. à thé de sel
• 1 c. à thé d’épices à tarte aux pommes (ou 1 c. à thé de cannelle)
• 1 1/2 tasse de pommes râpées (environ 3)

Glaçage
• 1/2 tasse de cassonade
• 4 c. à soupe de beurre
• 3 c. à soupe de jus de pomme
• 2 tasses de sucre en poudre
Les étapes de préparation
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, l’oeuf, la vanille et le jus de pomme (assurez-vous que le jus de pomme et l’oeuf sont température ambiante ou plus chaud sinon ils feront figer le beurre). Mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
Ajouter les pommes râpées et bien mélanger.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le mélange d’épices à la tarte aux pommes (ou la cannelle).
Ajouter progressivement à la pâte et bien mélanger.
Déposer de grosses cuillerées de pâte sur la plaque à biscuits et cuire au four préchauffé pendant 12-14 minutes.
Laisser refroidir les biscuits, puis préparer le glaçage.
Combiner la cassonade, le beurre et le jus de pomme dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre.
Remuer jusqu’à consistance crémeuse et glacer immédiatement les biscuits.

dimanche 7 octobre 2018

relish maison

https://recette-relish-maison-5962


Recette: Relish maison. INGRÉDIENTS Marinade: 16 tasses concombres râpés ou hachés fin 4 gros oignons tranchés fin 1/2 tasse gros sel Sirop: 5 tasses sucre 4 tasses vinaigre 1 cuillère à thé curcuma moulu 1 cuillère à thé graine de moutarde 1 cuillère à thé graine de céleri 1/2 cuillère à thé clous de girofle piment rouge pour la couleur (au choix ) PRÉPARATION : Mélanger les ingrédients de la marinade et placer dans une grande passoire. Rincer et égoutter après avoir passer la nuit. Mélanger tous les ingrédients du sirop et faire chauffer un peu. Ajouter la 1ère partie à la 2e et faire bouillir 15 à 20 minutes. Mettre dans des pots stérilisés. Donne environ 6 à 7 pots de 500 ml

Salsa maison



Ajouter le vinaigre, l'ail, le sucre, le sel, le paprika et l'origan.
Porter à ébullition pendant 5 minutes.
Baisser le feu, laisser mijoter pendant 1h30 et ajouter la pâte de tomates.
Mettre dans des pots Mason stérilisés selon la méthode préférée.
Pour une salsa plus épicée, ne pas enlever les petits pépins à l'intérieur des jalapenos. Pour une salsa douce, bien nettoyer l'intérieur des jalapenos.

dimanche 3 juin 2018

Salted Caramel Brownies

Inspired by somethingswanky.com

Ingredients

for 16 servings
  • nonstick cooking spray, for greasing
  • ¾ cup (175 g) unsalted butter, 1 1/2 sticks, melted
  • 1 cup (200 g) granulated sugar
  • ½ cup (110 g) brown sugar
  • 3 large eggs
  • ¾ teaspoon vanilla extract
  • 1 ½ cups (190 g) all purpose flour
  • ¼ cup (30 g) unsweetened cocoa powder
  • 1 teaspoon salt
  • ½ cup (85 g) semi-sweet chocolate chips
  • 3 cups (985 g) soft caramel candy
TOPPING
  • 1 ½ cups (490 g) soft caramel candy
  • ¼ cup (60 mL) heavy cream
  • flaky sea salt, for sprinkling

Preparation

  1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Grease an 8x8-inch (20x20-cm) baking pan and line with parchment paper.
  2. Make the brownies: in a large bowl, whisk together the melted butter, granulated sugar, and brown sugar. Add eggs and vanilla extract. Whisk until thoroughly combined. Sift in the flour, cocoa powder, and salt, and fold to incorporate. Fold in the chocolate chips.
  3. Pour half of the batter into the baking pan and spread to cover the bottom. Arrange the caramel candies in a single layer over the batter. Pour the rest of the batter over the caramel candies and spread to cover.
  4. Bake for 35 minutes or until center is cooked through. Remove the brownies from the oven and let cool.
  5. Make the topping: combine the caramel candies and heavy cream in a medium heat-proof bowl. Microwave for 1 minute in 30-second intervals, stirring between each until the mixture is thick and velvety.
  6. Pour the caramel topping over the brownies. Let set for 10 minutes. Sprinkle with sea salt.
  7. Slice and serve.
  8. Enjoy!

samedi 2 juin 2018

bouchées de steak

!  #recipe #lowcarb #keto

bouchées de steak

Si savoureux et juteux, ces steaks sont toujours un succès dans ma maison!
Par portion: 489 calories, 44 g de matières grasses, 23 g de protéines, 1 g de glucides, 0 g de fibres = 1 glucide net
 Cours principal
 Cuisine américaine
 Temps de préparation 10 minutes
 Temps de cuisson 10 minutes
 Marinating Time heures
 Temps total 20 minutes
 Portions 4
 Calories 489 kcal

Ingrédients

bouchées de steak

  • livre New York Strip
  • ¼ tasse d' eau chaude
  • ¼ tasse d'huile végétale
  • cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • cuillère à soupe de sel kasher
  • cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • cuillère à soupe de moutarde
  • cuillères à café de poivre moulu
  • cuillère à café de sauce piquante
  • ½ cuillère à thé d' origan
  • ½ cuillère à café de romarin

Beurre d'ail

  • 1/4 tasse de beurre
  • cuillères à café d' ail émincé
  • 1/2 cuillère à café de sel d'ail
  • cuillère à café de persil haché

Instructions

  1. Couper le steak en petits morceaux et mettre dans un sac à fermeture éclair.
  2. Fouetter ensemble l'eau chaude et le sel jusqu'à ce que le sel soit presque dissous. Ajouter les ingrédients restants et bien fouetter.
  3. Versez la marinade sur le steak. Sceller le sac et laisser mariner de 30 minutes à 8 heures.
  4. Au moment de cuire, chauffer une poêle en fonte à feu vif avec une cuillère à soupe d'huile.
  5. Égoutter la marinade du steak et tapoter les bouchées de steak.
  6. Ajouter à la poêle chaude et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que doré de tous les côtés et cuit à votre goût. 
  7. Pour faire le beurre à l'ail, faire fondre le beurre dans un petit bol et fouetter l'ail émincé, le sel d'ail et le persil.
  8. Servir le beurre à l'ail avec le steak pour le trempage.

Poulet crémeux aux champignons, bacon et thym

Poulet crémeux aux champignons, bacon et thym

Simple et délicieux!


On ne se trompe jamais avec du poulet et une sauce crémeuse.
Ajoutez-y du bacon et des champignons, et l’on atteint un tout autre niveau de saveur !
Cette recette très simple est rapide à réaliser et sans complexité. Elle sera idéale pour les repas de semaine, tant que pour de grandes occasions

Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS :
4 cuisses de poulet avec les os (peut être aussi fait avec des cuisses ou poitrines désossées)
1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
2 cuillères à thé (10 ml) d’épices italiennes
Sel et poivre

Sauce crémeuse aux champignons, bacon et thym :
1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
8 onces (230 grammes) de champignons blancs, tranchés
6 tranches de bacon cuites et émiettées
1 tasse (250 ml) de crème
½ cuillère à thé (3 ml) de sel
¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre
1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’ail
1 cuillère à table (15 ml) de thym frais, branches retirées

PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen élevé.
Y mettre les cuisses de poulet et assaisonner d’épices italiennes, de sel et de poivre. Saisir chaque côté des cuisses de poulet pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies, puis placer au four.
Capture vidéo Facebook The Recipe Critic
Faire cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Réserver sur une assiette.
Placer l’huile d’olive dans la poêle et faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Capture vidéo Facebook The Recipe Critic
Ajouter le bacon, la crème, le sel, le poivre, la poudre d’ail et le thym.
Capture vidéo Facebook The Recipe Critic
Porter à un léger bouillonnement et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Mettre le poulet dans la poêle et faire chauffer une autre minute, puis servir.
Capture vidéo Facebook The Recipe Critic

Voir les étapes de préparation de cette recette en détails dans la vidéo ci-dessous :