Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g de chocolat au lait
- 15 cl de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
- 4 blancs d'oeufs
- 10 g de sucre
- 15 cl de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
- 4 blancs d'oeufs
- 10 g de sucre
Préparation de la recette :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Le lisser à la spatule et ajouter la gélatine égouttée et essorée. Remuer et laisser tiédir (si le chocolat durcit, le délayer avec un peu de lait tiède).
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient brillants et très fermes.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics entre les branches du fouet, et la mélanger délicatement aux blancs. Ajouter le chocolat et mélanger avec précaution.
Mettre au frais au moins 2h, jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Remarques :
C'est une recette que j'ai adaptée, moi qui déteste les jaunes d'oeufs et adore le chocolat au lait... Et franchement, j'ai été comblée! Au fait,je l'ai essayée avec du "côte d'or" : un pur délice!!
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