Le poulet haché, vous connaissez? Utilisez-le pour confectionner ce délicieux plat de type asiatique! Les enfants en raffolent!
Prévoir aussi:
- 60 ml (1/4 de tasse), naturede chapelure
- 15 ml (1 c. à soupe)d' huile de canola
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe), hachéde gingembre
- 30 ml (2 c. à soupe)de coriandre entière
Préparation
- 1Dans un bol, mélanger le poulet haché avec les oignons verts, la chapelure et, si désiré, le gingembre. Saler et poivrer.
- 2Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
- 3Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les boulettes de 8 à 10 minutes.
- 4Ajouter les poivrons et cuire de 1 à 2 minutes.
- 5Dans un bol, mélanger la sauce Général Tao avec la sauce douce au piment rouge et 180 ml (3/4 de tasse) d'eau. Verser dans la poêle et porter la sauce à ébullition. Chauffer de 2 à 3 minutes.
- 6Si désiré, parsemer de feuilles de coriandre au moment de servir.
Idée pour accompagner:
Riz basmati aux cinq épices
Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame (non grillé) à feu moyen. Cuire 2 échalotes sèches (françaises) émincées 2 minutes. Ajouter 250 ml (1 tasse) de riz basmati rincé et égoutté ainsi que 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélange chinois cinq épices. Cuire de 1 à 2 minutes, puis verser 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis cuire de 18 à 20 minutes. Saler et poivrer. Parsemer de 2 oignons verts émincés
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