vendredi 10 juin 2016

Potage au céleri

Potage au céleri

potageceleri

    Les ingrédients

    • 1 tasse de céleri coupé finement (avec les feuilles pour lui donner encore plus de goût et de couleurs)
    • 5 tasses de lait
    • 4 c. à table de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • Sel et poivre
    • 4 c. à table de farine

    Les étapes

    1. Étape 1

      Cuire le céleri dans de l’eau bouillante salé.
    2. Étape 2

      Chauffer le lait à feu doux.
    3. Étape 3

      Dans un bain marie, faire chauffer le beurre, ajouter l’oignon, le sel et le poivre.
    4. Étape 4

      Lorsque l’oignon est transparent, ajouter la farine d’un coup. Brasser pour éviter de prendre au fond, cuire 2 minutes.
    5. Étape 5

      Ajouter le lait tiède peu èa peu tout en brassant pour éviter les grumeaux.
    6. Étape 6

      Lorsque le tout est épaissit, ajouter le céleri bien égoutté.
    7. Étape 7

      Passer au robot et au tamis pour enlever les fils du céleri.
    8. Étape 8

      Servir immédiatement.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire