Pratiquement impossible de lui résister! Un morceau de caramel salé digne de mention
Ingrédients
1 1/2 tasse de crème épaisse
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de sirop de maïs
1 cuillère à soupe de beurre non salé
1 cuillère à thé de sel
1 1/2 cuillères à thé d'extrait de vanille
Sel de mer ou fleur de sel
1 1/2 tasse de crème épaisse
1 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de sirop de maïs
1 cuillère à soupe de beurre non salé
1 cuillère à thé de sel
1 1/2 cuillères à thé d'extrait de vanille
Sel de mer ou fleur de sel
Préparation
Tapissez un moule carré de 8 pouces avec une feuille d'aluminium et beurrez-la.
Dans une seconde casserole, mélanger la crème, le sucre et le sirop de maïs.
Amenez le mélange à ébullition, puis trempez un pinceau dans l'eau et brossez les côtés de votre casserole.
Amener le mélange à 245 degrés f, cela peut prendre de 8 à 10 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sel, l'extrait de vanille et le beurre, en mélangeant sans arrêt.
Lorsque le beurre est bien fondu, versez le caramel dans le plat préparé.
Saupoudrer généreusement de sel de mer.
Laisser refroidir complètement.
Soulever le caramel et retirer le papier d'aluminium.
Couper vos caramels avec un couteau bien aiguisé.
Enveloppez les morceaux dans du papier parchemin et conservez-les dans un récipient hermétique.
Tapissez un moule carré de 8 pouces avec une feuille d'aluminium et beurrez-la.
Dans une seconde casserole, mélanger la crème, le sucre et le sirop de maïs.
Amenez le mélange à ébullition, puis trempez un pinceau dans l'eau et brossez les côtés de votre casserole.
Amener le mélange à 245 degrés f, cela peut prendre de 8 à 10 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sel, l'extrait de vanille et le beurre, en mélangeant sans arrêt.
Lorsque le beurre est bien fondu, versez le caramel dans le plat préparé.
Saupoudrer généreusement de sel de mer.
Laisser refroidir complètement.
Soulever le caramel et retirer le papier d'aluminium.
Couper vos caramels avec un couteau bien aiguisé.
Enveloppez les morceaux dans du papier parchemin et conservez-les dans un récipient hermétique.
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