INGRÉDIENTS
Croûte
- 170 ml (2/3 tasse) de chapelure de biscuits Graham
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
- 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières moulues
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu ou de margarine fondue
- 1 pincée de sel
Remplissage
- 1 litre (4 tasses) de pommes (Cortland, Empire, Lobo), pelées, épépinées et tranchées
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
- 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de blé entier
- 1 œuf
Garniture
- 60 ml (1/4 tasse) de pépites de sucre d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de noix de pin
- Un peu de cannelle
TEMPS DE PRÉPARATION
30 minutes
TEMPS DE CUISSON
1 heure
NOMBRE DE PORTIONS
8 portions
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
- Cuire 12 minutes. Retirer du four et augmenter la température du four à 190 °C (375 °F).
- Mélanger dans un bol les ingrédients du remplissage. Verser ce mélange dans la croûte.
- Saupoudrer de pépites de sucre d’érable, de noix de pin et de cannelle le dessus de la tarte.
- Cuire au four 45 minutes.
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