jeudi 27 octobre 2016

Guimauves maison






Mmm, les guimauves maison!
Ici, on parle de DIY, vous connaissez cette expression qui signifie Do-it-Yourself! Ou plutôt faites-le vous-même! ( Si vous avez une ado, vous avez déjà entendu le terme à plusieurs reprises! Parce qu'en 2016, c'est très hot les DIY!)
Revenons à nos guimauves! 
Un seul mot... C'est magique!
Ingrédients
2/3 tasse de sucre à glacer
1/3 tasse de fécule de maïs 
1 tasse d' eau froide 
2 1/2 cuillères à soupe de gélatine sans saveur 
2/3 tasse de sirop de maïs
2 tasses de sucre blanc
1/4 cuillère à thé de sel 
2 cuillères à thé d'extrait de vanille
Préparation
Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et la fécule de maïs. Réserver
Tapisser un moule 9 x 13 pouces avec deux morceaux de papier d'aluminium.
Un  dans le sens de la longueur et l'autre sur la largeur
Vaporisé d'un enduit antiadhésif.
Dans le bol de votre batteur électrique, placer 1/2 tasse d'eau froide et ajouter la gélatine. Laisser reposer 15 minutes.
Dans une casserole,  mélanger le sirop de maïs et le reste de l'eau ( 1/2 tasse ). 
Incorporer le sucre et le sel, puis porter à ébullition, sans mélanger, jusqu'à ce que le thermomètre indique 240 degrés.
Verser lentement le mélange chaud dans le bol de votre batteur sur socle.
Augmenter l'intensité du mélangeur, jusqu'à ce que le mélange soit bien épais, vous pouvez calculer 10 minutes. Ajouter la vanille.
Verser le mélange dans le moule préparé.
Saupoudre 2 cuillères à soupe du mélange de sucre à glacer et de fécule de maïs, réaliser au départ.
Laisser refroidir, couvrir et laisser reposer pendant 12 heures.
12 heures plus tard...
Saupoudrer à nouveau du mélange de sucre à glacer et fécule sur une planche à découper, puis renverser votre plat de guimauve. Décoller la feuille et à l'aide d'un bon couteau légèrement huilé, coupé vos guimauves.
Enrober les cubes du mélange de sucre et fécule.
Conserver dans un contenant hermétique.

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