vendredi 21 octobre 2016

Pouding chômeur au sirop d'érable (coup de pouce)


Pouding au chômeur au sirop d'érable
Auteur : Coup de Pouce

Pâte à gâteau

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • 1 1/3 tasse de lait
  • sauce crémeuse à l'érable
  • 1 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de crème à 35 %
  • 1/3 tasse de beurre
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger. Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), beurré.

Préparation de la sauce
2. Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.

3. Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou à la température ambiante
.

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