Galettes aux carottes
Temps de préparation
Temps de cuisson
Total
Portions: Environ 30 galettes
Ingrédients
- ½ tasse de beurre salé
- 1 oeuf
- ½ tasse de sucre
- 1 tasse de carottes cuites, écrasées à la fourchette (environ 3 carottes moyennes)
- 1 tasse de cassonnade
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de farine
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé de sel
Étapes
- Battre le beurre, l’oeuf et la sucre pendant quelques minutes à la mixette électrique. Ajouter à ce mélange les carottes, la cassonade et la vanille, toujours à l’aide de la mixette.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Incorporer au mélange principal.
- Déposer en grosses cuillères à thé (attention, n’utilisez pas de cuillère à table, vous galettes seraient trop grosses) sur une plaque.
- Cuire au four environ 12 minutes à 350 degrés F.
- Glaçage (facultatif) : Mélanger ensemble un paquet de fromage à la crème ramolli, ¼ tasse de beurre à température de la pièce, ½ c. à thé de vanille, et 2 tasses de sucre à glacer.
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