Chaussons aux pommes (style McDonald’s)
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 paquet de croûte à tarte Pillsburry
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 cuillère à thé de cannelle
- 1/4 de cuillère à thé de sucre
Pour la garniture :
- 3 pommes Granny Smith, épluchées et coupées en cube de 1 pouce et demi
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Pour la pâte :
- Diviser la pâte en deux morceaux.
- Rouler un morceau pour qu’il ait une épaisseur d’1/4 de pouce et l’autre pour qu’il ait une épaisseur d’1/8 de pouce.
- Coupez les deux morceaux en deux de façon à avoir 4 morceaux au total.
- Dans un petit bol, mélanger le blanc d’œuf, la cannelle et le sucre.
- Badigeonner vos morceaux de pâte avec le mélange.
Pour la garniture :
- Faites chauffer un grand chaudron à feu moyen élevé et ajouter le beurre, le sucre, l'eau, la farine et la cannelle. Attendez que ça fonde et bien mélanger.
- Ajouter les pommes et faire cuire pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
Combiner le travail :
- Faites préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Ajouter la garniture sur vos morceaux de pâte de 1/4 de pouce. Refermez avec le morceau de 1/8 de pouce et bien sceller.
- Couper 3 ou 4 tranchées sur le dessus.
- Mettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire