Poulet crémeux aux champignons, bacon et thym
Simple et délicieux!
On ne se trompe jamais avec du poulet et une sauce crémeuse.
Ajoutez-y du bacon et des champignons, et l’on atteint un tout autre niveau de saveur !
Cette recette très simple est rapide à réaliser et sans complexité. Elle sera idéale pour les repas de semaine, tant que pour de grandes occasions
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS :
4 cuisses de poulet avec les os (peut être aussi fait avec des cuisses ou poitrines désossées)
1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
2 cuillères à thé (10 ml) d’épices italiennes
Sel et poivre
Sauce crémeuse aux champignons, bacon et thym :
1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
8 onces (230 grammes) de champignons blancs, tranchés
6 tranches de bacon cuites et émiettées
1 tasse (250 ml) de crème
½ cuillère à thé (3 ml) de sel
¼ cuillère à thé (1 ml) de poivre
1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’ail
1 cuillère à table (15 ml) de thym frais, branches retirées
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen élevé.
Y mettre les cuisses de poulet et assaisonner d’épices italiennes, de sel et de poivre. Saisir chaque côté des cuisses de poulet pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient brunies, puis placer au four.
Capture vidéo Facebook The Recipe Critic
Faire cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Réserver sur une assiette.
Placer l’huile d’olive dans la poêle et faire sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Ajouter le bacon, la crème, le sel, le poivre, la poudre d’ail et le thym.
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Porter à un léger bouillonnement et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Mettre le poulet dans la poêle et faire chauffer une autre minute, puis servir.
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Voir les étapes de préparation de cette recette en détails dans la vidéo ci-dessous :
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