samedi 1 octobre 2016

Boulette de poulet



Un petit souper facile à faire, ici on cuisine tout dans le même poêlon.
Ingrédients
Pour les boulettes de viande:
1 livre de poulet haché
1 tasse de riz blanc cuit et froid
1 œuf
1 oignon
1 gousse d'ail
poivre et sel
½ tasse de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce:
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse de crème sure
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes; le poulet, le riz cuit, l'oeuf, l'oignon râpé, une gousse d'ail, le sel et le poivre..
Formez des boulettes et roulez-les dans la farine.
Dans un poêlon, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Cuire les boulettes environ 7 minutes. Réserver
Dans le même poêlon, faire fondre le beurre et ajouter la farine en fouettant.
Incorporer la crème sure, le paprika, le sel et le poivre.
Amener la sauce à ébullition puis ramener les boulettes au poêlon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire