vendredi 28 octobre 2016

Boulettes sucrées à la moutarde

Boulettes sucrées à la moutarde 


Très bonnes les petites boulettes avec la petite sauce mmh. La prochaine fois, je vais essayer de faire les boulettes avec moitié porc haché moité boeuf ou bien avec cette version de petites boulettes au porc et jambon. Ma plus jeune les amenais comme lunch. Elles sont encore meilleures réchauffées !

Ingrédients : 
Boulettes de viande :
1 lb boeuf haché
1 oeuf
1/4 tasse lait
1/4 tasse gruau
1/2 c. à thé sel
1/8 c. à thé poivre
1 oignon , tranché finement

Sauce :
2/3 tasse sirop de maïs (moi sirop d'érable)
4 c. à soupe moutarde
2 c. à soupe ketchup
1/4 c. à thé tabasco

Méthode : 
Mélanger tous les ingrédients des boulettes ensemble et façonner en boulettes (moi je les ai fait doré dans un poêlon avant de les mettre dans le plat). Les mettre dans un plat 8x8 pouces et disposer les tranches d'oignon par-dessus. Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les boulettes. Cuire à 375°F (190°C) pendant 30 minutes. Cette recette se double bien. (À la fin j'ai séparé la sauce des boulettes pour l'épaissir avec un peu de fécule de maïs)

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