Gâteau au gruau et au sucre à la crème
Portions: 10-12
Ingrédients
1 1/4 tasse (315 ml) d'eau bouillante
1/2 tasse (120 g) de beurre
1 tasse (90 g) de gruau
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) d'essence d'érable
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
1 tasse (180 g) de cassonade
1 1/3 tasse (160 g) de farine
1 1/2 c. à thé (7 g) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre
1 tasse (90 g) de gruau
1/2 à 1 c. à thé (2 à 5 ml) d'essence d'érable
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
1 tasse (180 g) de cassonade
1 1/3 tasse (160 g) de farine
1 1/2 c. à thé (7 g) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (1 g) de sel
Glaçage au sucre à la crème:
1/2 tasse (120 g) de beurre
1 tasse (180 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de lait
2 tasses (200 g) de sucre à glacer tamisé
1 tasse (180 g) de cassonade
1/4 tasse (65 ml) de lait
2 tasses (200 g) de sucre à glacer tamisé
Mélanger gruau, beurre et eau bouillante puis laisser refroidir.
Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.
Ajouter le mélange sec (farine poudre à pâte et sel )au mélange cassonade, oeufs, sucre en alternance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant
Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé, et cuire au four à 350°F(180°C) de 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage au sucre à la crème: Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.
Porter au point d'ébullition puis retirer du feu.
Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
Étendre sur le gâteau refroidi.
Ajouter l'essence d'érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.
Ajouter le mélange sec (farine poudre à pâte et sel )au mélange cassonade, oeufs, sucre en alternance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant
Verser dans un moule carré de 9 pouces (21 cm) bien graissé, et cuire au four à 350°F(180°C) de 50 à 60 minutes.
Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage au sucre à la crème: Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.
Porter au point d'ébullition puis retirer du feu.
Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
Étendre sur le gâteau refroidi.
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