vendredi 28 octobre 2016

Pain pita maison

​​Le pain pita maison en toute simplicité, en 5 ingrédients seulement!

Publié le 28 octobre 2016
Réaliser de savoureux pain pita dans le confort de votre foyer, en toute simplicité.
Ingrédients
1 sachet de levure 
1 tasse d'eau chaude
3 tasses de farine
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 à thé de sel
Farine et d'huile olive supplémentaire
Préparation
Dans le bol de votre robot culinaire, déposer la levure, 1 tasse d'eau et 1 de farine. Fouetter pour obtenir un mélange homogène. Laissez reposer 15 minutes.
Ajoutez l'huile et le sel et mélangez à nouveau au fouet.
Ajouter 2 autres tasses de farine, et à l'aide du crochet de votre mélangeur, pétrir la pâte.
Former une boule molle non collante. 
Badigeonnez-la d'huile et déposez-la dans un bol.
Couvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant 2 heures.
Sur une surface enfarinée, séparer la pâte en 8 parties égales.
Laisser reposer 30 minutes supplémentaires. 
Étaler les pains, patienter cinq minutes avant de commencer la cuisson.
Dans un poêlon, chauffer un peu d'huile et placer les pitas.
Tourner le pain lorsqu'il commence à se dégonfler au milieu.

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