J'aime la Normandie
Filet de poulet au camembert
4 filets de poulet
4 tranches de camembert
1,5 verre de vin blanc sec (environ 30 cl)
250 g de champignons de Paris
1 verre de bouillon de volaille (environ 20 cl)
fécule de pomme de terre (ou maïzena)
1 échalote
paprika, poivre, sel
crème fraîche (facultatif)
1,5 verre de vin blanc sec (environ 30 cl)
250 g de champignons de Paris
1 verre de bouillon de volaille (environ 20 cl)
fécule de pomme de terre (ou maïzena)
1 échalote
paprika, poivre, sel
crème fraîche (facultatif)
Etaler les filets de poulet sur une planche et les élargir (les aplatir pour les rendre longs et fins).
Garnir chaque moitié d'une tranche de camembert et refermer le filet de poulet.
Le lier si nécessaire (à la ficelle de cuisine).
Dorer les filets de chaque côtés dans du beurre et huile.
Epicer avec poivre, sel et paprika. Attention au sel, car le camembert et le bouillon de volaille en donnent déjà beaucoup!
Arroser de vin blanc.
Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux 10 minutes environ.
Retirer la viande et la réserver au chaud.
Cuire les champignons au beurre avec l'échalote émincée.
Ajouter le bouillon de volaille
Porter à ébulition tout en remuant.Lier la sauce avec un peu de fécule (ou de maïzena).
Remettre les filets dans la sauce.
On peut détendre la sauce avec un peu de crème fraîche.
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