Ingrédients
- 3/4 tasse cacao HERSHEY'S (175 ml)
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude (2 ml )
- 2/3 tasse beurre ou margarine, en deux portions (150 ml )
- 1/2 tasse eau bouillante (125 ml)
- 2 tasses sucre (500 ml)
- 2 œufs (2)
- 1 1/3 tasse farine tout usage (325 ml )
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml )
- 1/4 c. à thé sel (1 ml )
- 1 tasse grains de chocolat noir CHIPITS ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 ml )
- GLAÇAGE SIMPLE À LA CRÈME AU BEURRE :
- 6 c. à soupe beurre ou margarine ramolli (90 ml )
- 2 2/3 tasses sucre à glacer (650 ml )
- 1/2 tasse cacao HERSHEY'S (125 ml )
- 1/3 tasse lait (75 ml )
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml )
Instructions
- 1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule de 9 x 13 x 2 po ( 23 x 33 x 5 cm) ou deux moules carrés de 8 po (20 cm).
- 2. Mélanger le cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol; incorporer 1/3 tasse (75 ml) de beurre. Ajouter l'eau bouillante; brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le sucre, les œufs et le reste du beurre; brasser jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, la vanille et le sel jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule déjà prêt.
- 3. Cuire de 35 à 40 minutes pour le moule rectangulaire, de 30 à 35 minutes pour les deux moules carrés ou jusqu'à ce que les carrés au chocolat commencent à se décoller des côtés du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.
- 4. Glaçage simple à la crème au beurre - Battre le beurre dans un bol moyen. Ajouter le sucre à glacer et le cacao en alternant avec le lait, battre pour obtenir une consistance facile à étendre (il sera peut-être nécessaire d'ajouter plus de lait). Incorporer la vanille. Glacerles carrés au chocolat et les couper en carrés.
- Donne environ 36 carrés au chocolat (et environ 2 tasses (500 ml) de glaçage).
- Pour un éclat de chocolat encore plus grand, substituez les grains de cuisson CHIPITS de HERSHEY'S avec les morceaux CHIPITS de HERSHEY'S
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire