mercredi 9 août 2017

Éclats chocolat noir et bleuets


  • 150 g (1/3 de lb)de chocolat noir mi-amer (plus de 60 % de cacao), la meilleure qualité possible, en pastilles ou coupé en morceaux
  • Zestede 1 orange lavée
  • 250 ml (1 tasse)de bleuets frais sauvages de préférence

Préparation

  1. 1
    Déposer le chocolat dans une petite casserole et laisser fondre dans un bain-marie. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajouter le zeste d'orange. Verser dans un petit bol et laisser le chocolat tiédir.
  2. 2
    Déposer le papier parchemin sur une plaque et y verser le chocolat tiédi. Parsemer immédiatement le chocolat de bleuets.
  3. 3
    Laisser durcir de 2 à 3 heures à température ambiante (pas plus de 22 °C – 72 °F), ou encore au frigo, recouvert d'une pellicule plastique (pour protéger de l'humidité).
  4. 4
    Pour servir, casser des morceaux (éclats) de cette plaquette de chocolat-bleuets avec les doigts.

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