Brownies suprêmes
Ingrédients
- 1/2 tasse beurre ou margarine Becel®, fondu (125 ml)
- 1 tasse sucre (250 ml)
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
- 2 œufs (2)
- 1/2 tasse farine tout usage (125 ml)
- 1/3 tasse cacao HERSHEY'S (75 ml)
- 1/4 c. à thé poudre à pâte (1 ml)
- 1/4 c. à thé sel (1 ml)
- 1/2 tasse noix hachées (facultatif) (125 ml)
- GLAÇAGE CRÉMEUX POUR BROWNIES (facultatif):
- 3 c. à table beurre ou margarine Becel®, ramolli (45 ml)
- 3 c. à table cacao HERSHEY'S (45 ml)
- 1 c. à table sirop de maïs allégé ou miel (15 ml)
- 1/2 c. à thé extrait de vanille (2 ml)
- 1 tasse sucre à glacer (250 ml)
- 1 c. à table lait (environ) (15 ml)
Instructions
- 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule carré de 9 po (1,5 L).
- 2. Mélanger le beurre, le sucre et la vanille dans un bol. Ajouter les œufs; battre le tout à la cuillère. Incorporer la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; ajouter graduellement au mélange aux œufs, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporerles noix (le cas échéant). Répartir la pâte uniformément dans le moule graissé.
- 3. Cuire au four entre 20 et 25 minutes ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se détacher du moule. Placer sur une grille et laisser refroidir entièrement avant de les couper en carrés.
- 4. Glaçage crémeux pour brownies (facultatif) : Battre le beurre, le cacao, le sirop de maïs et la vanille dans un petit bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sucre à glacer et le lait; mélanger en ajoutant un peu plus de lait au besoin, jusqu'à ce que le glaçage soit tartinable. Recouvrir de glaçage les brownies refroidis; couper en carrés.
- Donne 16 brownies.
- BECEL est une marque déposée de Unilever Canada.
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