samedi 12 août 2017

Pain Pita


Je cuisine sans a ajouté 4 photos.
1 h
On prépare des sandwichs pour ce début de week-end ?
Je vous propose une recette de pain pita à garnir selon vos envies 
Les ingrédients :
75 gr de farine de riz
30 gr de farine de maïs
20 gr de fécule
1/2 cc de gomme de guar
1/2 cc de gomme de xanthane
50 ml d'eau tiède + 1/2 sachet de levure boulangère
Pincée de sel
Pincée de sucre
Faire pousser la levure : eau tiède + levure boulangère + pincée de sucre
Dans un saladier mélanger les farines, fécule, gommes et sucre
Incorporer la levure qui a poussé puis mélanger
Laisser reposer 30min
Préchauffer le four à 200
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
Dégazer
Faire 4 petits tas et les aplatir finement sur de papier sulfurisé
Mettre au four 12min environ
Astuces:
- A consommer nature ou à la sortie du four faire fondre un peu de beurre végétal puis étaler au pinceau et saupoudrer des herbes aromatiques, ou faire un beurre (végétal) d'ail
- Faire des pains plus gros
- Attention à bien étaler finement sinon ça ne gonflera pas

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire