vendredi 11 août 2017

Carrés aux canneberges et au chocolat blanc

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage (625 mL)
  • 2/3 tasse de sucre granulé (150 mL)
  • 1 tasse de beurre ramolli (250 mL)
  • 2 oeufs battus (2)
  • 1 boîte de lait condensé sucré (et non évaporé) (300 mL)
  • 1 tasse de grains de chocolat blanc CHIPITS(250 mL)
  • 1 tasse de canneberges sèches (250 mL)
  • 1 paquet de noix de coco râpée sucrée (200 g)
  • 1/2 tasse de grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (facultatif) (125 mL)

Instructions

  • 1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2. Mélanger la farine et le sucre au robot culinaire ou dans un grand bol. Incorporer le beurre par impulsions ou en coupant, jusqu'à l'obtention d'une chapelure fine. Presser fermement dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les carrés soient légèrement dorés.
  • 3. Dans un grand bol, mélanger ensemble les oeufs et le lait. Incorporer les grains de chocolat blanc, les canneberges et la noix de coco. Étaler sur la croûte; cuire au four de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.
  • 4. Faire fondre les grains de chocolat mi-sucré aux micro-ondes à intensité MOYENNE-ÉLEVÉE dans un petit sac de plastique. Pratiquer un petit trou en coupant l'un des coins du sac; recouvrir les carrés d'un mince filet de chocolat. Laisser refroidir complètement et couper en carrés.
  • Donne 48 carrés.

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