Carotte et céleri
Dès que vous arrivez à la maison avec vos légumes frais, ne perdez pas de temps. Coupez le pied de céleri et placez les branches dans un pot rempli d'eau, les branches de céleri resteront fermes très longtemps! Faites de même pour les mini carottes ou les grandes carottes que vous éplucherez et couperez!
L'humidité sera toujours le pire ennemie des fraises! Afin d'éviter ceci, rangez vos fraises dans des contenants de plastique ou de verre en les séparant avec des couches de papier essuie-tout entre chaque étage. Le papier essuie-tout absorbera l'excédent d'humidité. Vos fraises resteront belles et fraiches plus longtemps!
L'avocat!
Capricieux mais divin! L'avocat demande une attention particulière! Avant qu'un avocat soit mûr, emballez-le dans du papier journal et placez-le dans un sac en papier épais. Laissez-le à la température ambiante. Une fois que l'avocat sera mûr, vous pourrez le transférer dans un sac en plastique et le mettre au réfrigérateur!
Poivron, concombre et tomate
Source: allyou.com
Afin de conserver le plus longtemps possible les tomates, le concombre et les poivrons, évitez de les mettre au réfrigérateur avant qu'ils soient mûrs! Sans quoi les poivrons perdront de leur fermeté! Et les tomates et concombres deviendront gluants.
Les fruits et légumes coûtent cher! Et même si nous en consommons beaucoup avec chaque repas, il arrive souvent que nous gaspillons semaine après semaine des légumes qui sont restés au fond du réfrigérateur ou dans le garde-manger!
Rien n'est plus fâchant que d'arriver avec les courses et de jeter les fruits et légumes défraichis de la semaine précédente!
Rien n'est plus fâchant que d'arriver avec les courses et de jeter les fruits et légumes défraichis de la semaine précédente!
Les bananes
Conservez les bananes à la lumière et à température ambiante est déjà très bien, puisque c'est à la noirceur qu'elles noircissent le plus rapidement. Mais le fait d'envelopper l'extrémité d'un peu de pellicule plastique peu aider à les conserver plus longtemps. Parce qu'il arrive qu'une petite ouverture se forme en séparant les bananes et cette ouverture laisse entrée l'air et la fais mûrir prématurément.
Quand laver les fruits et légumes
Vous devez toujours laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Mais les laver avant de les entreposer les démunirait de cette couche protectrice qui les empêche de pourrir et moisir prématurément.
La disposition a une importance parfois!
Saviez vous que le fait de placer vos tomates à l'endroit dans un panier par exemple était bénéfique? En effet, apparemment les placer ainsi sur le comptoir ou dans un panier plutôt qu'à l'envers éviterait qu'elles ne pourrissent prématurément!
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