jeudi 10 novembre 2016

Conserver les légumes (carotte, céleri.....)



Carotte et céleri



Dès que vous arrivez à la maison avec vos légumes frais, ne perdez pas de temps. Coupez le pied de céleri et placez les branches dans un pot rempli d'eau, les branches de céleri resteront fermes très longtemps! Faites de même pour les mini carottes ou les grandes carottes que vous éplucherez et couperez!



L'humidité sera toujours le pire ennemie des fraises! Afin d'éviter ceci, rangez vos fraises dans des contenants de plastique ou de verre en les séparant avec des couches de papier essuie-tout entre chaque étage. Le papier essuie-tout absorbera l'excédent d'humidité. Vos fraises resteront belles et fraiches plus longtemps! 

L'avocat!



Capricieux mais divin! L'avocat demande une attention particulière! Avant qu'un avocat soit mûr, emballez-le dans du papier journal et placez-le dans un sac en papier épais. Laissez-le à la température ambiante. Une fois que l'avocat sera mûr, vous pourrez le transférer dans un sac en plastique et le mettre au réfrigérateur! 
Poivron, concombre et tomate

Source: allyou.com

Afin de conserver le plus longtemps possible les tomates, le concombre et les poivrons, évitez de les mettre au réfrigérateur avant qu'ils soient mûrs! Sans quoi les poivrons perdront de leur fermeté! Et les tomates et concombres deviendront gluants.



Les fruits et légumes coûtent cher! Et même si nous en consommons beaucoup avec chaque repas, il arrive souvent que nous gaspillons semaine après semaine des légumes qui sont restés au fond du réfrigérateur ou dans le garde-manger!

Rien n'est plus fâchant que d'arriver avec les courses et de jeter les fruits et légumes défraichis de la semaine précédente! 

Les bananes



Conservez les bananes à la lumière et à température ambiante est déjà très bien, puisque c'est à la noirceur qu'elles noircissent le plus rapidement. Mais le fait d'envelopper l'extrémité d'un peu de pellicule plastique peu aider à les conserver plus longtemps. Parce qu'il arrive qu'une petite ouverture se forme en séparant les bananes et cette ouverture laisse entrée l'air et la fais mûrir prématurément.

Quand laver les fruits et légumes




Vous devez toujours laver vos fruits et légumes avant de les consommer. Mais les laver avant de les entreposer les démunirait de cette couche protectrice qui les empêche de pourrir et moisir prématurément. 

La disposition a une importance parfois!



Saviez vous que le fait de placer vos tomates à l'endroit dans un panier par exemple était bénéfique? En effet, apparemment les placer ainsi sur le comptoir ou dans un panier plutôt qu'à l'envers éviterait qu'elles ne pourrissent prématurément! 

Oignons, ail et pomme de terre

Les pommes de terre comme les oignons et l'ail se conservent plus longtemps à la noirceur. Rangez-les dans des sacs de papier brun et percez quelques trous pour l'aération. 

Au frigo


Pour les fruits et légumes que vous rangez dans le frigo, n'oubliez pas de les mettre dans la partie la plus chaude du réfrigérateur afin d'éviter qu'ils ne congèlent, ou simplement qu'ils ne perdent de leur arôme et de leur fraîcheur..

Tout ne se mélange pas!

Il est impératif de savoir que certains fruits et légumes ne doivent pas être ranger ensemble. La raison est fort simple! Certains fruits mûrs, comme les bananes melons, les poires, les mangues, les prunes, les abricots et les tomates émettent un gaz, de l'éthylène. Et certains autres fruits, comme les pommes, les les pastèques, les aubergines, les pommes de terres, le brocoli, les citrouilles et les carottes sont très sensibles à l'éthylène, donc si vous les entreposez ensemble sans un plateau à fruits par exemple, l'éthylène accélérera le processus de pourriture.

Les asperges

Placez les asperges dans un verre d'eau après les avoir enroulées dans un papier essuie-tout! Elles resteront fermes et croquantes plus longtemps! Changez l'eau et le papier régulièrement. 
Plusieurs légumes détestent l'humidité! Mais ce n'est certainement pas le cas du brocoli et du chou-fleur, au contraire! Plus c'est humide, plus ils seront frais et croquants! Placez le brocoli, dans dans une eau fraiche et couvrez le haut du brocoli avec une serviette humide. Changez l'eau régulièrement et humidifiez la serviette au même moment. 
Pour le chou-fleur, enroulez-le simplement dans une serviette humide! 

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