mardi 15 novembre 2016

Crevettes à l'ail

CREVETTES À L'AIL SE CUISINENT AVEC UN INGRÉDIENT BIEN SPÉCIAL, QUI FAIT D'EUX LES MEILLEURES!

Les crevettes, c'est comme un petit luxe que l'on s'offre une fois de temps en temps!
C'est pour cela qu'il est vraiment nécessaire d'avoir la meilleure recette sous la main.
Ici, on y ajoute une touche magique... une cuillère à soupe de saumure de câpres!
Ingrédients
1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 livre de crevettes, décortiquées
sel au goût
6 gousses d'ail, hachées finement
1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de saumure de câpres (le jus)
1 1/2 cuillères à thé de beurre froid
1/3 tasse haché italien persil plat, divisé
1 1/2 cuillères à soupe de beurre froid
de l'eau, au besoin
Préparation
Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu vif.
Déposer les crevettes en une seule couche et cuire pendant 1 minute sans remuer.
Ajouter un peu de sel et cuire en remuant pendant environ 1 minute.
Incorporer l'ail et les flocons de piment rouge,  cuire en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le jus de citron, le jus des câpres, 1 1/2 cuillère à thé de beurre froid et la moitié du persil.
Cuire jusqu'à ce que le beurre soit fondu, puis ajouter 1 1/2 cuillère à soupe de beurre froid.
Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques.
Retirer les crevettes du poêlon et continuer à cuire la sauce.
Ajouter 1 cuillère à thé d'eau à la fois si la sauce semble trop épaisse.
Verser la sauce sur les crevettes et garnir avec le reste de persil au moment de servir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire