Côtes levées au vin rouge sur le barbecue
Ingrédients :
Les côtes levées :
- 1 cuillère à soupe de sel d’oignon
- 1 cuillère à soupe de sel d’ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère à thé de poivre de cayenne
- 3 lb (1.3 kg) de côtes levées
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- le quart d’un oignon blanc coupé finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tasse (250 ml) de ketchup
- 3/4 de tasse (190 ml) de vin rouge (charnu, style chilien)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
- 1/3 de tasse (85 ml) de cassonade
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger les épices des côtes levées, du sel d’oignon jusqu’au poivre de cayenne.
- Placez vos côtes levées sur une surface de travail et retirez la membre qui recouvre les os. Utilisez un couteau coupant et faites attention!
- Saupoudrer les côtes levées du mélange d’épices. Mettre dans un grand bol, couvrir, et laisser reposer 30 minutes à 1 heure.
- Faire bouillir les côtes levées pendant environ 1 h 30. C’est la clé pour avoir une viande tendre.
- Pendant ce temps, faites la sauce en faisant chauffer à chaudron à feu moyen élevé. Ajouter l’huile, les oignons et l’ail. Faites cuire quelques minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients et porter à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes. Mélanger occasionnellement.
- Bien huiler les grilles du BBQ et faire préchauffer à feu moyen.
- Badigeonner les côtes levées de la moitié de la sauce (des deux côtés) et faire cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Garder le restant de la sauce pour servir!
- Menoum :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire