samedi 12 novembre 2016

Crème de carottes, pommes et gingembre

Avec les températures plutôt fraîches, on se fait plaisir avec une excellente recette de soupe...Carottes, pommes et gingembre.
Ingrédients
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon en tranches
1 gousse d'ail émincée
2 cuillères à soupe de gingembre frais
1 pomme, pelée et tranchée
4 tasses de carottes en tranches 
4 tasses de bouillon de légumes
Une pincée de muscade
sel et poivre 
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons et cuire 5 minutes.
Ajouter le gingembre et l'ail et cuire une minute supplémentaire. 
Ajouter les tranches de pommes et les carottes coupées en dés, puis cuire 3 minutes.
Incorporer le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Laisser mijoter 30 minutes puis laisser refroidir pendant 10 minutes avant de passer au mélangeur.
Remettre dans la casserole, ajouter un peu de noix de muscade, du sel et du poivre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire