lundi 23 octobre 2017

Cordon bleu forestier

  • 2 escalopes de veau coupé en porte-feuille
  • 2 tranches de jambon Foret-Noir ou à défaut du jambon cru
  • 2 tranches de Fromages de brebis style Etorki, Ossau-Iraty
  • 6 champignons de Paris
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Huile





    1. Etape 1

      Demander à votre boucher de vous couper 2 escalopes de veau pour faire des cordons bleus.
    2. Etape 2

      Étaler les escalopes de veau et poivrer.
    3. Etape 3

      Émincer les champignons les faire revenir dans une poêle avec la ciboulette, saler et poivrer.
    4. Etape 4

      Placer 1 tranche de jambon Foret-Noir sur chaque escalope.
    5. Etape 5

      Mettre les champignons.
    6. Etape 6

      Mettre ensuite 2 tranches de fromage de brebis dans chaque cordon bleu.
    7. Etape 7

      Plier l'escalope en 2 et maintenir avec un pic en bois.
    8. Etape 8

      Tremper les cordons bleus dans la farine, dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
    9. Etape 9

      Faire dorer les cordons bleus dans une poêle huilée à feu moyen 3 min de chaque coté, puis laisser cuire à feu doux 5 min de chaque côté.
    10. Etape 10

      Servir chaud accompagné de frites.

  • TEMPS TOTAL : 31 MIN
    Préparation : 15 min
     Cuisson : 16 min


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