samedi 21 octobre 2017

Pâtes crémeuses au poulet et au basilic

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Poulet:
4 poitrines de poulet désossées et sans peaux, coupées en morceaux
1 c. à. soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à. soupe (15 ml) de beurre
Sel et poivre
1/4 c. à. thé (1,25 ml) de flocons de piment rouge
2 gousses d'ail émincées
1 gros oignon haché
1 tasse (250 ml) de champignons émincés
2 c. à. soupe (30 ml) de farine
Sauce à la crème:
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de crème 35%
1/2 c. à. thé (2 ,5 ml) de basilic séché
1/3 tasse (80 ml) de tomates séchées au soleil dans l’huile
Nouilles spaghetti
Oignon vert

Dans une poêle chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Ajoutez le poulet coupé et assaisonnez-le de sel, de poivre et de flocons de piment rouge.
Ajouter l'ail émincé.
Cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit et ne soit plus rose.
Une fois le poulet cuit, le transférer dans une assiette et mettre de côté.
Dans la même poêle, ajouter l'oignon haché et les champignons. S'il n'y a pas assez d’huile rajouter 1 c. à. soupe (15 ml). Cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres et que les champignons soient cuits.
Incorporer les 2 c. à. soupe (30 ml) de farine et cuire pendant environ 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet, la crème, le basilic séché et les tomates séchées au soleil.
Ajouter le poulet cuit.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir sur des nouilles spaghetti.
Garnir d'oignon vert (facultatif).

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