Recette d’un Gâteau aux pommes ultra léger
Ce gâteau est tellement léger qu’on perçoit à peine la pâte qu’il contient. Préparez vos papilles à gouter à un gâteau qui va vous fondre dans la bouche !
Ingrédients
– 2 œufs
– 50g de sucre
– 20g de beurre
– 10cl de lait
– 70g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 6 pommes
Préparation
- Fouetter les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez à nouveau. Ajoutez au mélange la farine tamisée, le sel et la levure.
- Epluchez les pommes et coupez-les avec une mandoline, puis ajoutez-les au mélange.
- Mettez la pâte à gâteau dans un moule beurré et faire cuire à 180°C pendant 40 minutes.
- Lorsque le gâteau aura refroidi, saupoudrez avec du sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire