Hasselback : Pommes
de terre à la suédoise
Vous aurez besoin de :
- 2 pommes de terre par personne
- 30 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- 2 pommes de terre par personne
- 30 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez
par laver les pommes de terre et les découper en lamelles sans aller jusqu’au
bout pour que la pomme de terre reste entière. Salez et poivrez. Disposez les
pommes de terre dans un plat allant au four.
Faites
fondre le beurre et mélangez-le avec l’ail et les herbes. Versez sur les pommes
de terre. Vous pouvez remplacer le beurre par l’huile d’olive c’est tout aussi
savoureux.
Mettez au
four à 160° pendant 30 à 40 minutes (selon la taille des pommes de terre) en
ajoutant du beurre (ou huile) à chaque fois que c’est nécessaire.
Servez
avec une bonne salade !
Si vous le souhaitez, vous pouvez parsemer les
pommes de terre de parmesan 10 minutes avant la fin de cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire