dimanche 10 avril 2016

Gâteau arc-en-ciel

Gâteau arc-en-ciel
Gâteau arc-en-ciel Image 1

2 paquets (format de 2 étages chacun) de préparation pour gâteau blanc, divisée
3 c. à soupe (1/2 paquet de 85 g) de poudre pour gelée Jell-O à la framboise, 3 c. à soupe de poudre pour gelée Jell-O à l'orange, 3 c. à soupe de poudre pour gelée Jell-O à la lime et 3 c. à soupe de poudre pour gelée Jell-OBleu fruité
2/3 tasse de crème sure
2/3 tasse de sucre à glacer
1 pot (1 litre) de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
 TOUT SÉLECTIONNER   AJOUTER À MA LISTE D'ÉPICERIE
ce qu'il faut faire
Taper ou cliquer sur chaque étape complétée
Chauffer le four à 350 ºF.
Graisser et enfariner 2 moules ronds de 9 po; tapisser le fond de papier sulfurisé. Préparer la pâte à gâteau de 1 des paquets selon le mode d'emploi sur l'emballage. Verser la moitié de cette préparation dans un autre bol. Ajouter la poudre pour gelée à la framboise à la pâte dans un des bols; bien mélanger. Incorporer la poudre pour gelée à l'orange dans l'autre bol. Verser dans les moules préparés.
Faire cuire de 28 à 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules 15 min. Démouler; mettre sur des grilles et laisser refroidir complètement.
Répéter les étapes avec le reste de la pâte à gâteau et des poudres pour gelée, en lavant les moules entre les utilisations.
Mélanger la crème sure et le sucre dans un grand bol jusqu'à homogénéité; incorporer délicatement la garniture Cool Whip. Empiler les étages de gâteau sur une assiette de service, en étalant 1/3 t de mélange à la garniture Cool Whip entre les étages. Glacer le dessus et les côtés du reste du mélange. Réfrigérer 2 h.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire