Recette facile de Sorbet au citron - avec ou sans sorbetière
en ce moment j'adore manger un petit sorbet, le temps le permet et c'est tellement bon... et aujourd'hui je vous propose un sorbet au citron. La texture est excellente. Le sirop de glucose apporte vraiment quelque chose, je vous conseille d'en rajouter dans les sorbets. Si vous en avez pas, vous pouvez le remplacer par du miel mais le résultat peut être un peu différent niveau tenue et texture.
Ingrédients:
300 ml de jus de citron (6-7 citrons env)
250 ml d'eau
160 g de sucre en poudre
50 g de sirop de glucose Kalys
Ajoutez le jus de citron au sirop préalablement préparé (mélange sucre/glucose/eau), puis passez en sorbetière et turbiner.
Récupérez le sorbet dans un récipient préalablement passé au congélateur. Placez-le au congélateur minimum 2 heures.
[Si vous n'avez pas de sorbetière, pas de panic, vous pouvez quand même réaliser cette recette, une fois que vous avez mélangé tous les ingrédients, placez la préparation au congélateur 2-3 h puis sortez-la et laissez-la à température ambiante jusqu’à ce que le sorbet soit partiellement décongelé (pas totalement).
Mixez le sorbet pour briser les cristaux de glace qui se sont formés. Replacez ensuite cette préparation au congélateur minimum 2 h.]
250 ml d'eau
160 g de sucre en poudre
50 g de sirop de glucose Kalys
Préparation:
Dans une casserole, versez le sucre, le glucose et l'eau, puis mettez le tout à bouillir.
Laissez refroidir un peu et placez ce mélange ensuite au réfrigérateur (jusqu’à ce que le mélange soit froid, min 2 h, une nuit c'est mieux).
Ajoutez le jus de citron au sirop préalablement préparé (mélange sucre/glucose/eau), puis passez en sorbetière et turbiner.
Récupérez le sorbet dans un récipient préalablement passé au congélateur. Placez-le au congélateur minimum 2 heures.
Dégustez!
Mixez le sorbet pour briser les cristaux de glace qui se sont formés. Replacez ensuite cette préparation au congélateur minimum 2 h.]
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