Pouding au Riz Onctueux
Pouding au Riz Onctueux
Source: Plaisir Laitiers - Pouding au Riz Onctueux
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 min. | 30 min. | 35 min. | 4-6 |
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tasses (750 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de riz à grains courts (de type Arborio)
1/4 tasse (60 ml) de cassonade, tassée
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
Cannelle si désirée
3 tasses (750 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35 %
1/2 tasse (125 ml) de riz à grains courts (de type Arborio)
1/4 tasse (60 ml) de cassonade, tassée
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de raisins secs
1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
Cannelle si désirée
1. Dans une casserole à fond épais, à feu moyen et en remuant fréquemment, amener le lait, la crème, le riz, la cassonade, la cannelle et le sel à ébullition.
2. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant occasionnellement. Incorporer les raisins secs (si désiré). Couvrir et laisser mijoter en remuant occasionnellement 5 minutes ou plus ou jusqu’à ce que le riz soit très tendre. Incorporer l’extrait de vanille. Servir chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire