mardi 12 avril 2016

Sorbet au citron jaune et citron vert

Sorbet au citron jaune et citron vert


Rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet pour faire baisser quelque peu les températures estivales :-)
A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....



Ingrédients (+/- 600 ml) :

  • 250 gr de sucre fin
  • 450 ml d'eau
  • 150 ml de jus de citron jaune
  • 50 ml de jus de citron vert
  • le zeste d'un citron jaune

Préparation :

  • Versez le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon.
  • Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger.
  • Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Placez le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite...
  • Ajoutez ensuite les jus de citron et versez la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci... Moi, je compte +/- 40 à 50 minutes....
  • Dégustez aussitôt ou transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur. Consommez dans les 48 heures... 



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