Sorbet au citron jaune et citron vert
A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....
Ingrédients (+/- 600 ml) :
- 250 gr de sucre fin
- 450 ml d'eau
- 150 ml de jus de citron jaune
- 50 ml de jus de citron vert
- le zeste d'un citron jaune
Préparation :
- Versez le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon.
- Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger.
- Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Placez le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite...
- Ajoutez ensuite les jus de citron et versez la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci... Moi, je compte +/- 40 à 50 minutes....
- Dégustez aussitôt ou transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur. Consommez dans les 48 heures...
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