mardi 26 juillet 2016

Boulette de boeuf à la suédoise


Ingrédients
1 livre de bœuf haché
¼ tasse de chapelure panko 
¼ tasse de lait
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1 cuillère à thé d'origan
1 cuillère à thé de thym
1 oeuf
4 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine
2 tasses de bouillon de boeuf 
1 tasse de crème 
½ cuillère à thé de sauce Worcestershire
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
poivre et sel
Préparation
Dans un bol, mélanger la chapelure et le lait.
Dans un poêlon, chauffez un peu d'huile d'olive et ajoutez les oignons, cuire quelques minutes et ajouter l'ail, l'origan et le thym.
Dans un autre bol, mélanger le boeuf haché, l'oignon, le sel, le poivre et l'oeuf puis incorporer la chapelure et le lait.
Maintenant, préparer vos boulettes de viande.
Dans un poêlon, cuire les boulettes. Une fois cuites, réservez-les dans une assiette.
Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre, ajouter la farine et fouetter.
Incorporer le bouillon de bœuf et amener doucement à ébullition.
Ajouter la crème, la sauce Worcestershire et la moutarde de Dijon.
Laisser la sauce épaissir et ramener les boulettes au poêlon.
Chauffer quelques minutes puis servir.

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