vendredi 15 juillet 2016

Roulé divin aux fraises

Roulé divin aux fraises




1 paquet (450 g) de préparation pour gâteau des anges
1/4 tasse de sucre à glacer
  • 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée, divisée


  • Chauffer le four à 350 ºF.
  • Tapisser un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po x 1 po de papier sulfurisé; le vaporiser d'un enduit à cuisson. Préparer la pâte à gâteau selon le mode d'emploi sur l'emballage, la verser dans le moule, puis l'étaler uniformément au fond du moule. Cuire le gâteau de 20 à 22 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on en touche délicatement le centre. Le laisser refroidir 30 min dans le moule.
  • Tamiser le sucre à glacer sur un linge propre. Y démouler le gâteau, puis retirer le papier avec précaution. Rouler le gâteau et la serviette en commençant par un des côtés longs. Laisser refroidir complètement. Entre-temps, réserver 1 tasse de fraises et hacher grossièrement le reste de celles-ci.
  • Battre au fouet le mélange pour pouding et le lait dans un bol moyen 2 min. Réfrigérer le mélange 5 min. Y incorporer 1 tasse de garniture Cool Whip et les fraises hachées. Dérouler le gâteau, retirer le linge, puis y étaler le mélange aux fraises, en laissant une bordure de 1 po sur chacun des côtés. Rouler à nouveau le gâteau; l'envelopper dans de la pellicule plastique et le réfrigérer 1 heure. Au moment de servir, déballer le gâteau, le mettre sur une assiette de service, le joint vers le bas, le glacer du reste de la garniture Cool Whip, puis le garnir du reste des fraises.

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