La meilleure recette de gâteau blanc
Vous n'avez jamais mangé un aussi bon gâteau même à la pâtisserie
Publié le par Ma Fourchette dans Desserts
Le gâteau blanc est un dessert classique et la recette que nous avons nous a habituellement été donnée par notre maman ou notre grand-maman. Bien que votre recette est probablement excellente, la recette que nous vous proposons aujourd'hui est de loin bien meilleure que celle que vous avez en votre possession.
Le gâteau blanc est un dessert passe-partout que nous pouvons servir de différentes façons. En effet, il peut être servi tel quel, sans glaçage, il peut être servi avec un glaçage à la vanille ou au chocolat, il peut également être servi avec un coulis aux petits fruits ou un caramel maison ou, encore, avec un glaçage au sirop d'érable. Bien que les possibilités soient nombreuses, il est important d'avoir un délicieux gâteau à la base pour avoir un dessert alléchant.
La meilleure recette pour un gâteau blanc léger et humide. La règle la plus importante à respecter dans sa réalisation... Les oeufs et le lait doivent impérativement être à température pièce.
Ingrédients
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Préparation
Préchauffer le four à 350 degrés f et beurrer deux moules à gâteau de 8 pouces.
Dans un bol, combiner le lait, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande.
Dans le bol de votre batteur sur socle, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre en cubes et fouetter à basse vitesse pendant environ 1 à 2 minutes.
Ajouter les ingrédients humides au mélange de farine et fouetter à vitesse moyenne pendant 2 1/2 minute.
Verser la pâte uniformément entre les deux moules à gâteaux préparés.
Cuire au four de 27 à 30 minutes.
Dans la section commentaire, laissez-nous savoir quel est le meilleur accompagnement? Quel est l'accompagnement que vous préférez pour votre gâteau blanc? Glaçage, coulis, caramel, sirop d'érable?
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