samedi 7 avril 2018

Petits pains maison

Petits pains maison

Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits pains ! ;-)


N’ayez pas peur de vous attaquer à cette recette, ces petits pains sont faciles à faire... et tellement bons !
INGRÉDIENTS
  • 3 tasses d’eau tiède
  • 1 c. à soupe + 2/3 tasse de sucre 
  • 3 (0,25 oz) enveloppes de levure sèche active
  • 1/4 tasse de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de sel
  • 10 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1/4 tasse de beurre fondu
PRÉPARATION
  • Dans un grand bol, mélanger l’eau tiède et la cuillère à soupe de sucre.
  • Saupoudrer la levure dans l’eau sucrée, remuer doucement, déposer une assiette sur le dessus du bol et laisser reposer pendant 10 minutes (jusqu’à ce que la levure soit mousseuse).
  • Battre le lait et les œufs ensemble dans un petit bol.
  • Dans un grand bol, mettre la farine, le sel, le 2/3 tasse de sucre et le shortening avec vos doigts. 
  • À l’aide d’un coupe-pâte, défaire le shortening dans la farine jusqu’à ce que la texture soit friable.
  • Faire un puit au centre et verser la levure mousseuse et le mélange de lait et d’œuf.
  • Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des côtés du bol et commence à former une boule autour de la cuillère.
  • Couvrir avec un linge humide (bien essoré) et placer le bol dans un endroit chaud et humide (dans le four éteint avec la lumière allumée — personnellement, je dépose un petit bol rempli d’eau sur la grille du bas de mon four et je le fais marcher à 150 °F pendant 5 minutes. Avant de commencer ma recette, je l’éteins et je n’ouvre pas la porte jusqu’au moment d’y déposer le bol).
  • Laisser lever la pâte environ 45 minutes.
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, verser le beurre fondu et pétrir pendant 2 minutes.
  • Recouvrir et laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
  • Sur une surface farinée, couper de petites boules de pâte, puis les rouler (vous pouvez regarder le tutoriel vidéo ci-dessous pour voir la technique). 
  • Placer les boules de pâte dans un moule (rond ou carré) graissé en laissant 1 pouce de distance entre eux.
  • Laisser monter à nouveau jusqu’à ce qu’il soit doublé en taille.
  • Préchauffer le four à 400 ° F.
  • Faire cuire les petits pains environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Vous pouvez les badigeonner de beurre fondu à la sortie du four, le bruit de la croûte qui crépite est si agréable à entendre !
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