dimanche 8 avril 2018

Pâte de fruits

Pâte de fruits
Pour le plaisir de faire plaisir , pourquoi ne pas réaliser vous même vos pâtes de fruits.
Voici la recette de la Pâte de fruits aux agrumes.
Préparation : 25 min
• 20,5 cl d’eau
• 14 cl de jus d’orange
• 6,5 cl de jus de pamplemousse
• 2,5 cl de jus de citron jaune
• 1 cl de jus de citron vert
• le zeste d’1 orange
• 1/2 gousse de vanille
• 420 g de sucre semoule
• 9 g de pectine
• 100 g de glucose
Pour la solution d’acide Tartrique
• ½ cuillère à café de jus de citron (ou 2 g d’acide tartrique)
• 2 g d’eau
Pour L’enrobage
• 500 g de sucre semoule
• 2 cuillères à café de jus de citron (ou 10 g d’acide tartrique)
Déroulé
Dans une casserole, faites bouillir l’eau, les jus de fruits, les graines de la demi-gousse de vanille et le zeste d’orange, puis versez en pluie la pectine mélangée à 45 g de sucre semoule. Fouettez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le sucre semoule restant en deux ou trois fois, puis intégrez le glucose. Faites cuire l’ensemble à 110 °C, tout en fouettant vivement et sans arrêt, pour que cela n’accroche pas et ne brûle pas.
Incorporez la solution d’acide tartrique (l’acide est un catalyseur pour la pectine).
Fouettez vigoureusement quelques secondes, puis coulez la pâte de fruits entre 4 bandes, sur un papier sulfurisé (un carré d’environ 30×30 cm sur 1 cm d’épaisseur).
Laissez refroidir et taillez en carrés de 2 cm de côté.
Enrobez les carrés de pâte de fruits dans un mélange sucre semoule et de jus de citron (ou acide tartrique).

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