lundi 23 avril 2018

FILET DE PORC À LA DIJONNAISE

  • PRÉPARATION10 minutes
  • CUISSON45 minutes
  • MACÉRATION240 minutes
  • TOTAL55 minutes
  • PORTION(S)6 portions
  • CRÉDITS :Sylvie

Filet de porc à la dijonnaise


INGRÉDIENTS

  • 2 lb filets de porc
Marinade :
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • gousses d'ail
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
Sauce :
  • échalotes coupées finement
  • champignons émincés
  • 3/4 tasses vin blanc sec
  • 2 tasses crème 35%
  • 3 cuillères à table moutarde de Dijon
  • sel
  • poivre noir

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.

ÉTAPE 2

Griller le porc sur le BBQ jusqu'à ce qu'il soit rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.

ÉTAPE 3

Sauce : rissoler l'échalote et les champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Verser le vin pour déglacer et réduire jusqu'à 2 c. à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir.

ÉTAPE 4

On peut ajouter du persil haché très finement.

NOTE(S) DE L'AUTEUR :

Le porc peut se faire au four, mais je le trouve meilleur sur le BBQ. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles : ma viande ne brûle pas.
Catégories

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire