- PRÉPARATION10 minutes
- CUISSON45 minutes
- MACÉRATION240 minutes
- TOTAL55 minutes
- PORTION(S)6 portions
- CRÉDITS :Sylvie
INGRÉDIENTS
- 2 lb filets de porc
Marinade :
- 4 cuillères à table huile d'olive
- 2 cuillères à table jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à table moutarde de Dijon
Sauce :
- 3 échalotes coupées finement
- 8 champignons émincés
- 3/4 tasses vin blanc sec
- 2 tasses crème 35%
- 3 cuillères à table moutarde de Dijon
- sel
- poivre noir
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Mélanger les ingrédients de la marinade et mariner le porc au réfrigérateur de 3 à 4 heures.
ÉTAPE 2
Griller le porc sur le BBQ jusqu'à ce qu'il soit rosé à l'intérieur, soit environ 30 minutes.
ÉTAPE 3
Sauce : rissoler l'échalote et les champignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Verser le vin pour déglacer et réduire jusqu'à 2 c. à soupe de jus. Ajouter la moutarde et la crème. Cuire pour épaissir.
ÉTAPE 4
On peut ajouter du persil haché très finement.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Le porc peut se faire au four, mais je le trouve meilleur sur le BBQ. Je mets toujours un papier d'aluminium sur les grilles : ma viande ne brûle pas.
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