Ce plat aigre-doux est délicieux servi avec de la semoule aux amandes effilées grillées et des haricots verts.
Portions:4 portions
Ingrédients
- 4 c. à soupe de farine tout usage
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuisses de poulet, sans la peau
- 2 ou 3 branches de thym frais
- 2 oignons de grosseur moyenne, émincés
- 2 tasses de canneberges, fraîches ou surgelées
- 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
- 150 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
- Fariner les cuisses de poulet et bien les secouer pour enlever l’excédent.
- Dans un poêlon antiadhésif, les faire dorer dans l’huile, puis les déposer dans une grande cocotte de pyrex ou une rôtissoire.
- Ajouter le thym, les canneberges, les oignons, le jus de pomme et le sirop d’érable.
- Saler et poivrer.
- Cuire au four, à découvert, environ 75 minutes, en mélangeant toutes les 15 ou 20 minutes.
- Retirer les branches de thym avant de servir avec des haricots verts.
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