mercredi 18 avril 2018

Poulet aux canneberges, thym et érable



Ce plat aigre-doux est délicieux servi avec de la semoule aux amandes effilées grillées et des haricots verts.

  
Portions:4 portions

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de farine tout usage
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4  cuisses de poulet, sans la peau
  • 2 ou 3  branches de thym frais
  • 2  oignons de grosseur moyenne, émincés
  • 2 tasses de canneberges, fraîches ou surgelées
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 150 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
  •  sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F)
  • Fariner les cuisses de poulet et bien les secouer pour enlever l’excédent.
  • Dans un poêlon antiadhésif, les faire dorer dans l’huile, puis les déposer dans une grande cocotte de pyrex ou une rôtissoire.
  • Ajouter le thym, les canneberges, les oignons, le jus de pomme et le sirop d’érable.
  • Saler et poivrer.
  • Cuire au four, à découvert, environ 75 minutes, en mélangeant toutes les 15 ou 20 minutes.
  • Retirer les branches de thym avant de servir avec des haricots verts.

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