Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 7 à 8 tomates italiennes, coupées en dés
- 1 oignon moyen, émincé
- 5 gousses d'ail, épluchées et émincées
- 1 pincée de sel marin et de poivre noir
- 2 à 3 feuilles de céleri, hachées finement
- basilic, thym et origan (au goût)
- un peu de ciboulette
- 5 ml de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- tranches de baguette
- 1 oignon moyen, émincé
- 5 gousses d'ail, épluchées et émincées
- 1 pincée de sel marin et de poivre noir
- 2 à 3 feuilles de céleri, hachées finement
- basilic, thym et origan (au goût)
- un peu de ciboulette
- 5 ml de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- tranches de baguette
Préparation de la recette :
Mélanger : tomates, oignons, ail, feuilles de céleri, herbes, vinaigre, sel et poivre.
Ajouter de l'huile d'olive, jusqu'à moitié du mélange.
Laisser reposer à la température de la pièce pendant 4 h... C'est ça, le truc des bonnes bruschettas!
Mélanger deux à trois fois, pendant cette période.
Couper des tranches de baguette française, que l’on fera dorer au four.
Ensuite, recouvrir les tranches avec le mélange, et servir immédiatement.
Remarques :
Variante : Recouvrir de parmesan ou de mozzarella râpé, et faire dorer au four. Servir les bouchées, décorées de feuilles de basilic frais.
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