lundi 22 août 2016

Riz cantonnais




Temps de préparation : minutes
Temps de cuisson : 19 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 volume de riz
- 100 g de petit pois extra fins en boîte
- 100 g de dés de jambon blanc
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'arôme saveur de maggi
sel et poivre

Préparation de la recette :


Verser un volume de riz dans 1.5 volume d'eau avec une cuillère à soupe d'arome saveur de maggi.
Porter à ébullition. Dès que l'eau bout, couvrir et laisser cuire à feu doux 12 min.
Pendant ce temps, faire une omelette avec les 2 oeufs, saler et poivrer.
Couper en petit morceaux et réserver.
Après les 12 minutes de cuisson du riz, laisser reposer 5 min à couvert.
Puis, ajouter les petits pois, les morceaux d'omelette, les dés de jambon. Mélanger le tout et faire réchauffer l'ensemble 2 min.

Remarques :

C'est simple, pas cher et nettement meilleur que celui du traiteur...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire