mardi 23 août 2016

Feuilleté aux bleuets


Mmm, c'est beau et bien sûr c'est bon.
On cuisine avec peu d'ingrédients, on profite de l'été pour avoir les bleuets le plus frais possible.
Ingrédients 
4 croûtes de tarte réfrigérées de 8 pouces
5 tasses de bleuets frais
¾ tasse de sucre
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
½ cuillère à café de cannelle
Pincée de sel
1 cuillère à thé de zeste de citron
Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés f.
Dans un bol , mélanger les bleuets , le sucre , la fécule de maïs , la cannelle , le sel et le zeste de citron.
Installez-vous sur un papier-parchemin et empilez 2 croûtes de tarte l'autre sur l'autre.
Abaisser la pâte en un rectangle de 17 x 12 pouces et couper des lanières en diagonale.
Étalez 2 autres croûtes à tarte et placez-les sur une plaque à pâtisserie.
Répartir le mélange de bleuets dans la croûte , puis former un treillis avec les bandes.
Cuire au four pendant 35 minutes.
Servir avec de la crème glacée .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire