Parfait comme dessert ou comme petit-déjeuner, le gâteau aux bleuets demeure toujours un succès.
Ingrédients
2 tasses de bleuets
2 tasses de farine, divisée
1 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé, ramolli
2 cuillères à soupe de zeste de citron
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de cannelle
2 tasses de bleuets
2 tasses de farine, divisée
1 tasse de sucre
1 oeuf
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé, ramolli
2 cuillères à soupe de zeste de citron
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 350 degrés f et graisser un plat de cuisson 9 x 9 pouces.
Dans un bol, mélanger les bleuets avec 1 tasse de farine.
Dans le bol de votre mélangeur, mélanger le beurre, le sucre et le zeste de citron pendant 3 minutes.
Ajouter l'oeuf et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine restante, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
Incorporer le babeurre au mélange d'oeufs en alternant avec le mélange de farine.
Ajoutez les bleuets à la pâte.
Verser dans le moule et cuire au four pendant 45 minutes.
Glaçage pour mettre sur le dessus
prendre 1 c. à table de lait ou plus et ajouter du sucre a glacer , bien brasser.
Mettre sur le gâteau.
Préchauffer le four à 350 degrés f et graisser un plat de cuisson 9 x 9 pouces.
Dans un bol, mélanger les bleuets avec 1 tasse de farine.
Dans le bol de votre mélangeur, mélanger le beurre, le sucre et le zeste de citron pendant 3 minutes.
Ajouter l'oeuf et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine restante, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
Incorporer le babeurre au mélange d'oeufs en alternant avec le mélange de farine.
Ajoutez les bleuets à la pâte.
Verser dans le moule et cuire au four pendant 45 minutes.
Glaçage pour mettre sur le dessus
prendre 1 c. à table de lait ou plus et ajouter du sucre a glacer , bien brasser.
Mettre sur le gâteau.
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