mercredi 24 août 2016

Gateau pomme et raisin renversé

  • 1 pomme
  • 100 g de sucre (1/4 de tasse)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle (optionnelle)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 80 g de farine (2/3 de tasse)
  • 40 g d’amandes en poudre (1/3 de tasse)
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu (1/3 de tasse)
  • 30 g de raisins (1/4 de tasse)
Aux fourneaux !
  1. Lavez et découpez vos pommes en morceaux en prenant soin d’enlever les pépins.
  2. Dans un saladier, cassez les deux oeufs et battez-les avec 50 g de sucre.
  3. Ajoutez l’arôme de vanille et la cannelle et battez à nouveau.
  4. Tamisez la farine, les amandes en poudre et la levure chimique au-dessus du saladier pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez-bien pour avoir une pâte homogène.
  5. Dans une poêle, versez le reste de sucre et faites-le chauffer.
  6. Quand le sucre commence à caraméliser, ajoutez les pommes et les raisins puis mélangez.
  7. Faites maintenant couler la pâte de votre saladier au-dessus des pommes et des raisins et recouvrez sans mélanger !
  8. Laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux. Vous pouvez vérifier à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau quand le gâteau est cuit. Si rien ne ressort quand vous piquez, il est temps de passer à table !
Un gâteau très simple qui reprend le style de la tarte tatin, avec le petit plus des raisins. Un véritable régal que vos invités adorerons ! 

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