lundi 8 août 2016

Cigarettes feuilletées au chocolat



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chocolat
- 5 cl de crème
- 60 g d'amandes effilées
- 1 jaune d'oeuf 

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étaler la pâte feuilletée et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit la plus fine possible. L'idéal est d'avoir une pâte carrée. 
Couper des bandes d'environ 7 cm de large. 

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Dans une poêle, faire dorer les amandes. 

Étaler le chocolat fondu sur chaque de pâte puis parsemer 1/3 des amandes effilées. 
Rouler les bandes sur elle-mêmes en serrant bien pour obtenir un rouleau bien fin. 
Placer la jointure vers le bas et souder en collant le bord. Pincer les extrémités pour éviter que le chocolat ne s'enfuit pendant la cuisson.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le reste d'amandes effilées.
Disposer les cigarettes feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.

Tremper le bout des cigarettes dans le reste de chocolat fondu (pour dessiner le filtre de la cigarette).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire