dimanche 10 décembre 2017

Bonbons de Noël

Avez-vous déjà essayé de fabriquer vos propres jujubes?
Avec la recette qui suit, vous verrez à quel point ils sont faciles à faire... 
Et ils s'offrent bien en cadeau, à condition de ne pas tous les manger!
Ingrédients
  • 2½ tasses (625 ml) de sucre cristallisé, divisé
  • 1½ tasse (375 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 6 oz (170 g) de Jell-O rouge et vert
  • ½ oz (14 g) de gélatine non aromatisée (2 enveloppes)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de jus de citron
Préparation
Enduire un plat avec un aérosol antiadhésif.
Mélanger 2 tasses de sucre, la compote de pommes, le Jell-O, la gélatine non aromatisée et le jus de citron dans une grande casserole. Bien incorporer les ingrédients, puis laisser reposer pendant 1 minute.
Capture d'écran Facebook / Mom On Timeout
Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment.
Faire bouillir pendant 1 minute, puis verser immédiatement dans le plat.
Réfrigérer jusqu'à ce que la consistance devienne ferme (au moins 3 heures).
Couvrir une grande planche à découper de papier parchemin et saupoudrer de sucre.
Desserrer les côtés de la gélatine avec une spatule et la poser à l'envers sur le papier parchemin.
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Utiliser de petits emporte-pièces bien aiguisés pour découper les formes désirées. Si nécessaire, plonger les emporte-pièces dans l'eau chaude régulièrement pour les garder propres et faciliter la découpe.
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Laisser les bonbons découpés sur le papier parchemin enduit de sucre pendant environ 8 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement collants.
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Rouler les bonbons dans le sucre restant et les conserver dans un récipient hermétique.

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