GAUFRETTES
Cette recette, vient de mon arrière grand-mère. Imaginez le nombre de fois qu’elle a été faite.
A l’approche des fêtes de fin d’année, quand j’étais petite, nous préparions ces gaufrette et d’autres recettes de gaufres que je vous mettrai également sur le blog. On utilisait les grandes boites des biscuits Delacre pour conserver les gaufres et gaufrettes. On en distribuait à toute la famille.
C’était une petite tradition de Noël.
Voici la recette, pas du tout diététique et pas du tout healthy mais franchement délicieuse.
INGREDIENTS
210 gr sucre
210 gr beurre
350 gr farine
3 oeufs
PRÉPARATION
Mélanger le sucre, le beurre fondu, la farine et les jaunes d’oeufs.
Battre les oeufs en neige et les incorporer dans la première préparation.
Pour cette recette, il faut utiliser les plaques à gaufrettes.
Le fer doit être bien chaud.
Pour que les gaufrettes restent bien croquantes, placez les sur une grille pour les laisser refroidir.
Elles se conservent bien dans une boite en métal fermée.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire