Qui veut des truffes? Pour obtenir ces succulentes truffes au chocolat faciles à faire, il suffit de mélanger du fromage à la crème, de la chapelure graham, du sucre et une touche de citron, puis de façonner le mélange en boules qu’on trempera dans du chocolat fondu.
1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de chapelure graham
1/4 tasse de sucre à glacer
1 1/2 c. à thé de zeste et 1 c. à soupe de jus de 1 citron, divisée
1 paquet (225 g) de chocolat mi-amer Baker's, brisé en petits morceaux
Mélanger au batteur le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la chapelure graham, le sucre, le jus de citron et 1 c. à thé du zeste de citron; bien mélanger.
Façonner le mélange de fromage à la crème en 24 boules de 1 po, à raison d'environ 1 c. à soupe de mélange par boule. Mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Congeler 10 min.
Faire fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Tremper les boules au fromage à la crème, une à la fois, dans le chocolat fondu, en les retournant pour bien les enrober. Remettre sur la plaque à pâtisserie; parsemer du reste du zeste.
Réfrigérer 1 h ou jusqu'à fermeté.
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